数字报
四会供电温暖兰花成长路 3年累计增容近3000千伏安以满足种植户需求
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日傍晚,天空下着 毛 毛 细 雨。广 东 肇 庆四会供电局 石 狗 所 的员 工,正行 走在田间地 头,巡 查 万绿 兴兰花 基 地 的用电设施,全面铺开春耕“体检”工作。

供电人员在兰花种植基地检查用电设备。 西江日报通讯员 陈敏霞 摄

供电人员在兰花种植基地检查用电设备。 西江日报通讯员 陈敏霞 摄

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 陈敏霞) 近日傍晚,天空下着 毛 毛 细 雨。广 东 肇 庆四会供电局 石 狗 所 的员 工,正行 走在田间地 头,巡 查 万绿 兴兰花 基 地 的用电设施,全面铺开春耕“体检”工作。

石狗供电所客户服务一班班长 张 伟 荣 介 绍 说:“ 现 在 正 值 石狗 镇 兰花 基 地 春 耕种 植 时 期,我们定期对低压线路进行了巡视,保证客户用电安全可靠。”

据了解,今年 春节期间,石狗镇 万绿 兴兰花 基 地 新建了一 个种植场所,由于地处偏远,周围没有可用电 源,需 新 装 设 一台 变 压器才有电可用。肇 庆 四 会 供电 局 急用户所急,想方设法并加快推进,在春节前完成了变压器及低压出线 工 程,保 障 用户 可 以育 苗与 种植,如期开展春耕。万绿兴兰花基地负责人凌先生说:“我们这个基地刚落成时,电力是不够的,后来供电部门帮我们增容了变压器。我们要打造100亩的兰花基地,用电 量比 较 大,特 别是 现 在 室 外 仍较冷,小苗要恒温、加温,蝴蝶 兰才 能 成 长。负 责 这个片区 的 供 电人非 常 关心 我 们,帮助 我 们 解 决了很多困难。”

近 年 来,石 狗 镇 的 兰花 种 植面积 达3200亩,四会供电局积极支 持兰花 特 色 产业 发 展,不 断 优化 配电网络,积 极 实 施 农网线 路改 造。近3年来,累计新建及升级改造10千伏及以下线路120多千米,新增、更换配变68台,增加容量近3000千伏安,满足了兰花种植户和广大农户的用电需求。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop