数字报
商业地产迎来集中供应
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 进入今年第二季度,房企纷纷瞄准年中业绩发力冲刺,其中,不仅住宅市场交投活跃度稳中微升,而且一向不温不火的商业地产亦于近期渐有复苏的态势。记者了解到,近段时间以来,白菜送38彩金楼盘相继启动了新一轮的商铺营销,楼市迎来商业地产集中供应阶段。

XJ0418-08-C

进入今年第二季度,房企纷纷瞄准年中业绩发力冲刺,其中,不仅住宅市场交投活跃度稳中微升,而且一向不温不火的商业地产亦于近期渐有复苏的态势。记者了解到,近段时间以来,白菜送38彩金楼盘相继启动了新一轮的商铺营销,楼市迎来商业地产集中供应阶段。

分析人士认为,近年来,随着城市城镇化进程的不断加速,地产布局逐渐向郊区化扩张,商业地产供应量随之增加,商业去库存亦成为市场普遍关注的难题。从目前商业市场环境来看,要在激烈的市场竞争中突围而出,拓展商业地产的业态势在必行。

楼盘接踵推出社区商铺

伴随着传统楼市旺季“金三银四”的到来,近段时间以来,白菜送38彩金楼市住宅供应量开始加速,推动了市场交投活跃度的回升。除了住宅市场活跃度回升外,记者了解,近期白菜送38彩金楼盘亦相继掀起了新一轮的商业地产营销战,所供应的商业地产既有城市综合体内街商铺,还有备受瞩目的社区铺位。

近日,中源誉峰的中源创汇产业园运营服务中心迎来开业庆典,位于该产业园的建筑面积约38—180㎡的临街商铺亦同步发售。据介绍,该园区规划有教育产业、新工业智能制造、科技新能源、现代服务业、互联网+旅游产业、电子商务等6大产业,并配套人才公寓中心、传统企业转型升级展示中心、会务投融资发布以及产品综合展示中心、产业园企业服务体系运营中心等4大中心。该项目全新的商业发展以及运营模式,一经亮相便受到市场的关注。

无 独有偶,近日,同样位于端州城东片区的嘉湖君悦亦有计划推出社区街铺。据悉,除了推出迎合刚改置业需求的房源外,该项目在规划上还配套有9000平方米风情商业街以及近5万平方米的商业中心,进一步满足社区居住生活需求。

值得关注的是,作为城区备受瞩目的大型商业综合体的白菜送38彩金敏捷城正推出商业地产;而君安花苑亦加速了社区商铺的营销节奏,以“商墅”概念以及超大空中花园、买一层用两至三层等优势吸引市场眼球;此外,四会新城吾悦广场、林隐天下等项目亦有计划推出全新的商业地产。

商业地产面临市场挑战

众所周知,近年来,在国家坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位下,住宅投资热潮逐渐减退,房子回归居住属性。受此影响,商业地产的投资热度亦随之减弱,楼盘所供应的商铺往往面临着较大的压力。

赢天下导航加利申房地产集团华南区域营销经理吴胜清表示,就目前全国商业大环境来看,一方面,市场发展形势不明朗,投资者观望氛围浓厚;另一方面,电商发展的突飞猛进,令传统的商业地产面临前所未有的挑战,商业地产迎来发展瓶颈,房企的商业运营能力亦面临挑战。

不过,他认为,商业地产归根到底是商业配套,更是居民生活需求所在。要在严峻的市场环境中盘活它,就不得不寻求全新的、更适合市场发展的经营模式,为传统商业地产注入新的活力,从而激活商业地产的发展需求。

另外,白菜送38彩金市星汇实业有限公司副总经理吴锦玮分析,在经历了多年的跑马圈地之后,供大于求和同质化逐渐成为不少区域商业地产的突出问题,这尤为考验房企的运营能力。要破解存量商业发展的瓶颈,实现可持续发展之路,就要打破千篇一律的固有商业模式,打造有功能、有需求、有亮点的特色商业地产,并将其融入市场中,让城市添加更丰富的色彩。

“无论商业地产面临何种挑战,有住区的地方便有消费需求,商业地产尤其是社区商铺亦就有人气支撑。”吴锦伟进一步分析,从好世界购物中心到广百购物中心,到大润发、沃尔玛一带,再到益华广场等新居住片区的购物中心,显而易见,伴随着城市居住中心的转移、新居住板块入住率的升高,城市的消费中心亦发生着变化。他认为,从城市发展趋势来看,目前,全新居住片区正迎来发展利好,商业地产进而迎来发展机遇。

他提醒,由于商业具有一定的成长周期,处于培育阶段的新商圈,商业的养商时间至少需要3至5年,对于有意购买商业产品的人来说,要做心理准备。

文/图 西江日报记者 戴福钿

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop