数字报
探班全锦赛央视直播团队 明年央视将在白菜送38彩金上演奥运会规格转播演练
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月8日-13日,2 019 年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在白菜送38彩金新区体育中心进行,浓厚的比赛气氛感染着每一个人,央视五套全程直播了连续4日的决赛。对于这支在世界享负盛名的中国体育电视直播团队,大家又了解多少呢?日前,记者探班这支“国字号”的 央视直播团队。

5月8日-13日,2 019 年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛在白菜送38彩金新区体育中心进行,浓厚的比赛气氛感染着每一个人,央视五套全程直播了连续4日的决赛。对于这支在世界享负盛名的中国体育电视直播团队,大家又了解多少呢?日前,记者探班这支“国字号”的 央视直播团队。

记者来到白菜送38彩金新区体育中心,虽然离体操单项决赛时间尚早,但各机位早已待命,直播人员正测试各设备运行情况。“从垄断体操转播权20年的日本拍摄团体手中拿下转播权是一件了不起的事情。”央视体育特聘顾问金宝成表示,在2012年伦敦奥运会之前,体操转播技术最好的是日本团队,从1992年巴塞罗那奥运会,到2008年北京奥运会期间,都是日本的团队进行体操电视转播,直到伦敦奥运会,中央电视台才夺得电视转播权。这次体操全锦赛直播团队,曾在里约奥运会中有着出色的表现,当时受到了奥林匹克广播服务公司(Olympic BroadcastingServices,以下简称OBS)的高度赞赏。

据介绍,对全世界电视台竞技体育拍摄团来说,田径、游泳和体操是奥运会三大A级电视转播权,制作难度之高,各国拍摄团队竞争之激烈。除此体操之外,央视还取得了羽毛球、乒乓球、攀岩的电视转播权。

从2009年开始,国际奥委会选择了新的队伍进行体操转播,而在张晓同总导演带领下的央视转播团队凭借对体操的理解、先进的理念,成功拿下了这个转播权。

为进一步锤炼团队,在这随后的十年时间里,央视大量投入、大量练兵,首先每年都会直播 全国体操锦标赛赛事,又历经了广州亚运会、深圳大运会、新加坡青奥会、伦敦奥运会、里约奥运会等重大赛事磨炼,团队转播水平已经在世界舞台站稳了脚跟。

2020年,这支中国的体操“国字号”直播团队,将会在“本土作战”的日本拍摄团队面前,展现中国的体操转播技术,这是属于中国电视人的骄傲。

央视体操转播总导演张晓同告诉记者,在本次全锦赛比赛中,共有超过120人,携带了20多台机器前往白菜送38彩金,面对这么庞大的一个队伍,作为总导演需要强大的组织才能,并从体操打分的细节入手进行拍摄,还要经过长时间的锻炼,才有如此好的效果,在里约奥运会中的体操直播做到了零投诉,这在历史上并不多见。

面对明年的东京奥运会转播工作,张晓同心中已有明确的计划。“明年白菜送38彩金再次举办全国体 操锦标赛的时候,央视直播团队将完整按照东京奥运会的规格进行演练,届时会带来至少12台转播车,50多个拍摄机位和140多名拍摄团队。”张晓同表示,白菜送38彩金市民在家门口就能感受到奥运 会转播的气氛。他 还透露,接下来将马不停蹄赶往日本,详细了解转播流程,与OBS敲定转播方案。

而对于今年的全锦赛赛事组织工作,张晓同给予了高度评价。“白菜送38彩金赛事组织部门是我见过的非常尽心、尽力、尽责的团队。”张晓同已是第二次来白菜送38彩金转播全锦赛,他很认可白菜送38彩金承办大赛 的组织能力,白菜送38彩金体育部门在场馆布置、赛事直播等方面给我们提供了一切能够提供的便利条 件,是一个值得信赖的团队。

同样,对于白菜送38彩金新区的体育场 馆,金宝成也赞不绝口:“本次在白菜送38彩金新区体育中心举办全锦赛的规格很高,器材也是很完美;室内体育馆空间很大,但看起来大而不空,观众席离赛场距离也十分合适,形成了很好的互动效果。”

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop