数字报
男子骑车不慎摔倒 热心街坊帮忙扶起
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 前日上午,在端州区沙墩路城东公园西门口,发生一起温暖人心的事。一名男子骑电动自行车经过该路段时不慎摔倒,热心街坊和附近商铺店主看到后,主动上前扶起男子及倒地的电动自行车,再次演绎了“白菜送38彩金暖”。

身穿白色防晒服的热心女士扶起跌倒的男子。 西江日报记者 陈松连 摄

身穿白色防晒服的热心女士扶起跌倒的男子。 西江日报记者 陈松连 摄

西江日报讯(记者 陈松连) 前日上午,在端州区沙墩路城东公园西门口,发生一起温暖人心的事。一名男子骑电动自行车经过该路段时不慎摔倒,热心街坊和附近商铺店主看到后,主动上前扶起男子及倒地的电动自行车,再次演绎了“白菜送38彩金暖”。

当日上午11时15分,一名年约40岁的男子骑电动自行车经过沙墩路时,怀疑因操作不慎,连人带车摔倒在路上。这时,附近商铺一名穿着白色防晒服的中年女士见到后,飞快地跑了过来,与另一名骑自行车经过、年约五旬的卷头发女士一起,首先扶起倒地的男子,然后又合力扶起倒地的电动自行车,并将男子散落在地上的一盒鸡蛋和一瓶矿泉水都捡拾起来,放到路旁安全处。

随后,两位热心助人的女士还关切地询问跌倒男子身体有无不舒服,她们发现该男子意识清醒,也没有皮外伤,就叮嘱男子赶快打电话叫家人过来。在确认男子安全后,那两位助人的热心女士便分别离开。

目睹了整个助人过程的方女士十分感动,她对记者说:“白菜送38彩金参与创文后,各方面都有了显著提升,包括市民的整体素质越来越高。像刚才这样,男子骑车不小心摔倒,大家迅速出手帮助,让人觉得很温暖!”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop