数字报
2019年FINA高台跳水世界杯落幕 英国名将盖瑞·亨特成功卫冕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 梁志锋)5月26日,“峰之雪”2019年FINA高台跳水世界杯于白菜送38彩金体育中心应雄体育游泳跳水馆落下帷幕。第二个比赛日,现场依旧上演了精彩绝伦的男、女子高台跳水比赛。英国选手盖瑞·亨特与澳大利亚选手蕾哈娜·伊夫兰德分别获得了男子组和女子组的冠军,成绩分别为436.7分和328.85分。盖瑞·亨特同时也是此赛事的上一届冠军和2015年FINA世锦赛冠军。

经过昨天头两轮比赛后,今天运动员需要完成后两轮动作的比赛,比赛方式依旧是先完成一套规定动作,再完成一套指定动作,最后结合四跳的总成绩来决出冠亚季军。

早上率先进行的是男子高台跳水比赛,根据规定,男子比赛必须包括4个动作,分别为一个难度系数不超过2.8的规定动作,一个难度系数不超过3.6的中等难度动作,该两个动作必须采用不同的起跳姿势。另外两个动作可选自不同组别,无难度系数限制。

在第三轮规定动作中,男子运动员大多选择3.4-3.6难度系数的动作,完成第三轮动作后,喀山世锦赛冠军、上届世界杯冠军英国名将盖瑞·亨特暂居榜首。第四轮自选动作中,运动员纷纷拿出个人最高难度的动作,盖瑞·亨特最后一跳选择了难度系数为5.2的5268D动作,完美完成整套动作并成为当日唯一获得裁判打出9.5分高分的选手。最终,盖瑞·亨特以436.70分成功卫冕。

美国选手大卫·科尔图里拿出了一套全场难度最高,难度系数为5.4的534(10)D的动作,向后翻腾两周转体五周的高难度动作令全场观众看得目眩神迷,最终大卫·科尔图里以400.20分获得职业生涯首个世界杯银牌。罗马尼亚选手哥诗丹顿·波波维奇以397.6分摘得铜牌。

在女子20米台比赛中,曾获布达佩斯世锦赛冠军的澳大利亚名将蕾哈娜·伊夫兰德战胜老对手墨西哥选手阿德里亚娜·吉梅内斯,以总分328.85夺得本届世界杯冠军。巴西选手杰奎琳·瓦伦特以309.75夺得亚军,墨西哥选手阿德里亚娜·吉梅内斯以298.15夺得铜牌。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop