数字报
广宁:全面推进农村“小微权力”监督体系建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为推动监察职能向农村延伸,打通监督监察“最后一公里”,实现监督监察全覆盖,日前,广宁县举办农村“小微权力”监督体系工作推进现场会,组织各镇纪委书记、专职副书记到横山镇罗锅村示范点参观学习,部署推进全县农村“小微权力”监督体系建设工作。

据了解,该县把罗锅村作为农村“小微权力”监督体系建设示范点,通过实行村民小组公章集中管理和落实“一柜两锁三签名”制度、设立村级纪检监察岗对村“两委”权力运行情况开展监督、规范完善农村党务村务财务“三务”公开事项、推行农村集体资产资源网上交易操作以及建立农村党员干部廉洁教育点等举措,切实强化对农村基层公权力的监督监察。

据悉,该县今年结合实际出台了《广宁县构建农村“小微权力”监督体系总体工作方案》,通过建立健全“党委统一领导、纪委组织协调推动、镇村落实、有关部门共同参与配合”的工作机制,推动各镇各部门按照分工各司其职、各负其责,形成工作合力。

为坚决防止照抄照搬照套等形式主义行为,该县要求各镇在推进农村“小微权力”监督体系建设中,结合本镇实际从目标设定、工作措施、方法步骤、完成时限等方面,研究制定详细的“施工图”,并在6月底前全面构建起各村(居)农村“小微权力”监督体系。

该县纪委主要领导表示,将不定期组织开展专项督导检查,通报督导检查情况,对思想不重视、推进工作进展慢、任务落实不到位的进行严肃批评,严格督促整改,以问责追责倒逼工作落实。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop