数字报
白菜送38彩金市两级检察院精准抗诉促终审改判
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 该案的成功改判,保障了案外人合法权益,彰显了法律权威,有力维护了社会公平正义。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 李豪 闫影) 近日,魏某分别到白菜送38彩金市人民检察院和高要区人民检察院,赠送写有“一心为民,秉公执法”“一心为民,依法监督保公正” 的锦旗,感谢两级检察机关依法履行监督职责,保障其合法权益不受侵犯。

事情是这样的:魏某诉杨某、罗某民间借贷纠纷一案,生效判决确认杨某向魏某归还借款160万元及利息。该案进入执行程序后,杨某向苏某出具了共273万元的《借款合同》《借据》《收据》,并通过银行转账形成了借款凭证。苏某凭借上述证据起诉杨某偿还借款,在获得生效判决支持后,申请按比例参与分配杨某的执行财产,导致魏某无法实现全部债权。魏某认为杨某和苏某恶意串通,涉嫌虚假诉讼,遂向检察机关提出申诉。

因案情复杂,白菜送38彩金市人民检察院和高要区人民检察院专门成立了联合办案组,制定办案计划,深入分析案件证据材料。

经过对证据细致甄别,办案组最终认为杨某和苏某民间借贷一案的终审判决所认定的基本事实缺乏证据证明。为此,高要区人民检察院依法提请抗诉,白菜送38彩金市人民检察院于2018年11月19日向市中级人民法院提出抗诉,通过再审法庭进一步证实了本案借贷事实并未真实发生。白菜送38彩金市中级人民法院采纳了白菜送38彩金市人民检察院的抗诉意见,于今年4月17日判决驳回了苏某的全部诉讼请求。

该案的成功改判,保障了案外人合法权益,彰显了法律权威,有力维护了社会公平正义。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop