数字报
“吃多少点多少,我们不会浪费” 白菜送38彩金中学高中部学生普遍养成文明用餐习惯
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者在白菜送38彩金中学高中部一楼食堂看到,学生在打饭时会根据自己的食量减少饭量,做到吃多少点多少,节约粮食的良好美德。

“ 阿姨,帮我打少点饭 。”近日,记者在白菜送38彩金中学高中部一楼食堂看到,学生在打饭时会根据自己的食量减少饭量,做到吃多少点多少,节约粮食的良好美德。

当天上午十一点半,学生陆陆续续来到学校食堂取餐吃饭。记者留意到,有些学生食量大,会主动要求分菜员增加饭量,有些学生食量小,特别是女生,她们会主动要求分菜员少打饭 。记者看到学生所吃的菜式丰富,有三菜一汤,且分量合适。

高二年级的李同学告诉记者:“饭菜新鲜热乎,挺合口味的,一般点菜时都会做到吃多少点多 少,所以基本上都能把饭菜吃完。”坐在一旁的陈同学也表示,平时学校都有节约粮食和“光盘行动”的教育,饭堂里在显眼位置都能看到文明餐桌的宣传标语,同学们都比较自觉做到文明用餐。“如果真的吃不完,我们也会把剩菜剩饭倒到指定的桶里,进行分类放置。”陈同学补充道。

该校的食品安全员李文亮告诉记者,学校十分重视文明餐桌的教育,把文明餐桌的教育融入班会课,同时实行老师全员陪餐制,可以及时发现问题,将文明餐桌贯彻于日常的工作中,培养学生节约粮食,文明用餐的意识。

要做到学生不剩饭菜、少剩饭菜,还得重视菜品的提升。李文亮说,学校食堂严格按照《食品安全法》规定,食物供应不得超过两个小时,因此,学校在用餐上进行分年级分时段供应,以 及制定后厨补餐制度,即留部分菜等后来的学生用餐时再煮,确保学生用餐时饭菜是热乎的。

“自从学校推行文明餐桌行动以来,学生的剩饭剩菜少了很多,以前一天4大桶,现在2桶都 装不完 。”食堂的负责人朱家韶对记者说,学生们的素质比较高,吃完了会自己收拾餐具和桌面,保持桌面的干净,吃不完的会分类倒了,有文明用餐意识。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop