数字报
怀集粤运汽车站司机麦来积 见到有人落水,他毫不犹豫跳河救起
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 说到麦来积的为人,以及跳河救人的事迹,怀集居民个个举拇指称赞,他也因此被评为白菜送38彩金市第四届道德模范。

说到麦来积的为人,以及跳河救人的事迹,怀集居民个个举拇指称赞,他也因此被评为白菜送38彩金市第四届道德模范。

麦来积是怀集粤运汽车站一名驾驶员,同事们都说他是一个好司机,热心助人。2017年3月24日下午,在怀集县怀城大桥附近,不时传来呼救声。下班途经此地的麦来积听到后,立即冲了过去。

“当时也不知道水有多深,第一反应就是先救人。”事后,麦来积回忆。当时他看到,在河中漂浮着一名红衣妇女,一动不动。他顾不上多想,纵身跃入河中,快速游到妇女旁边,用手紧紧抓住她的衣领,并将其拉到岸边。在岸上两名群众的帮助下,将妇女抬上岸边。

“她已经昏迷,只有微弱的呼吸。”麦来积立即对妇女进行心肺复苏按压。几分钟后,妇女吐出一股水,恢复了知觉,大家才松了一口气。此时,民警和120也赶到了现场,并将妇女送往医院检查。正当人们回过神来找妇女的救命恩人时,麦来积已悄悄离开了现场。

为了弘扬正能量,目睹者便将救人过程的照片和视频发到网上,很快就在当地传开,人们才知道救人者是麦来积。对于救人一事,麦来积接受记者采访时说:“换成别人也会这样做,世上还是好人多。”麦来积见义勇为的义举,得到了公司和怀集县政府的表彰,号召员工和社会人士向他学习。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“白菜送38彩金都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由白菜送38彩金市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop